Recette Plush pour NOËL

Biscuits de NOËl, la recette

  • Farine  : 250  g
  • Beurre ramolli  : 100  g
  • Amandes en poudre  : 50  g
  • Sucre  : 125  g
  • Oeufs(dont 1 jaune pour la dorure)  : 2  
  • Levure  : 1  cuil. à café
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d’amandes.
  3. Ajouter le beurre et un oeuf ; puis travailler avec une fourchette.
  4. Pétrir ensuite avec les mains (faire une « boule »), et l’assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron
  5. Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’emporte-pièce , les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  6. Étaler un peu de jaune d’œuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
  7. Pour la décoration (yeux, boutons …) mélanger 1 blanc d’œuf et du sucre glace et faites appel à votre imagination !

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *