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Biscuits de NOËl, la recette
- Farine : 250 g
- Beurre ramolli : 100 g
- Amandes en poudre : 50 g
- Sucre : 125 g
- Oeufs(dont 1 jaune pour la dorure) : 2
- Levure : 1 cuil. à café
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d’amandes.
- Ajouter le beurre et un oeuf ; puis travailler avec une fourchette.
- Pétrir ensuite avec les mains (faire une « boule »), et l’assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron…
- Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’emporte-pièce , les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Étaler un peu de jaune d’œuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
- Pour la décoration (yeux, boutons …) mélanger 1 blanc d’œuf et du sucre glace et faites appel à votre imagination !